Patata Actrice

Questa varietà ha uno sviluppo da medio a precoce, con una sostanza secca che varia dal 18 al 18,5% in funzione del clima, con una buona resa e un’omogeneità nel diametro dei tuberi, che hanno forma ovale. Buccia e pasta hanno colore giallo.
Ha una buona tenuta alla cottura. Ha inoltre una buona dormienza, che ne consente lo stoccaggio per un lungo periodo senza bisogno di trattamenti antigermoglio.

Caratteristiche

Maturazione – Semi precoce
Dormienza – Da semi lunga a lunga
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Da ovale a lungovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Grande
Produzione – Buona
Contenuto di sostanza secca – Bassa
Tipo di cottura – Da resistente ad alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza accartocciamento – Alquanto immune
Resistenza a virus A – Immune
Resistenza a virus X – Alquanto immune
Resistenza a virus Yn – Resistente
Resistenza a peronospora sul cespo – Sensibile
Resistenza a peronospora sul tubero – Molto sensibile
Cancro (fysio 1) – Resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Sensibile
Scabbia comune – Molto sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Buona immunità

Pin It on Pinterest

Share This