Patata Agata

Varietà precoce di origine olandese creata negli anni Novanta è una patata dalla pasta gialla, con buccia chiara, brillante e liscia. Caratterizzata da rese elevate con tuberi ovali uniformi, ha un ciclo molto precoce. La destinazione d’uso principale è il consumo fresco. Possiede una dormienza molto breve, ma con le dovute cautele si presta ad una conservazione medio lunga in frigorifero.

Caratteristiche

Maturazione – Precoce
Dormienza – Molto breve
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo chiaro
Forma del tubero – Ovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Grande
Produzione – Elevata
Contenuto di sostanza secca – Bassa
Tipo di cottura – Resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza accartocciamento – Mediamente immune
Resistenza a virus X – Alquanto sensibile
Resistenza a virus Yn – Alquanto immune
Resistenza a peronospora sul cespo – Alquanto sensibile
Resistenza a peronospora sui tuberi – Mediamente immune
Cancro (fysio 1) – Resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Scabbia comune – Alquanto sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Buona immunità

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