Patata Agria

Varietà a pasta e buccia gialla di origine tedesca creata negli anni Ottanta, presenta una polpa di colore giallo intenso e tuberi ovali o allungati. Dalla pasta leggermente farinosa, adatta allo stoccaggio a lungo termine e all’industria, per il consumo da tavola è eccellente per essere fritta o cotta al forno. Si presta inoltre bene nella preparazione di gnocchi o piatti in umido.

Caratteristiche

Maturazione – Da semiprecoce a semitardiva
Dormienza – Lunga
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Lungovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Grande
Produzione – Molto elevata
Contenuto di sostanza secca – Buona
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura
Adatta – Patate fritte

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza accartocciamento – Mediamente immune
Resistenza a virus A – Buonissima immunità
Resistenza a virus X – Immune
Resistenza a virus Yn – Buona immunità
Resistenza a peronospora sul cespo – Alquanto sensibile
Resistenza a peronospora sui tuberi – Alquanto immune
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Scabbia comune – Sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Buona immunità

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