Patata Bonnata

Recentemente introdotta sul mercato europeo, questa varietà di origine olandese è indicata per essere lavata o confezionata. Il colore della buccia e della pasta è giallo chiaro. Grazie al suo buon contenuto in amido, si presta bene per il fritto casalingo. Le piante producono numerosi tuberi di forma ovale, la cui pezzatura risulta non molto grande.

Caratteristiche

Maturazione – Semiprecoce
Dormienza – Lunga
Colore della buccia – Giallo chiaro
Colore della pasta – Giallo chiaro
Forma del tubero – Ovale
Profondità degli occhi – Alquanto superficiali
Grossezza del tubero – Mediamente grande
Produzione – Elevata
Contenuto di sostanza secca – Buona
Tipo di cottura – Da alquanto resistente alla cottura a farinosa
Adatta – Consumo fresco, fritto casalingo

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza a peronospora sul cespo – Alquanto tollerante
Resistenza a peronospora sui tuberi – Mediamente tollerante
Cancro (fysio 1) – Resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Suscettibile
Scabbia comune – Mediamente sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Mediamente sensibile

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