Patata Laura

Caratterizzata all’esterno da una buccia tendente al rosso, all’interno presenta un colore giallo intenso.
La pianta ha una maturazione medio tardiva e un elevato numero di tuberi con una forma da ovale a lungo ovale.
La polpa è particolarmente soda, con struttura compatta, anche dopo un procedimento di cottura molto lungo. Questa sua caratteristica, non solo la differenzia da altre varietà, ma la rende ideale in cucina per delle preparazioni di elevata complessità

Caratteristiche

Maturazione – Semi tardiva
Dormienza -Lunga
Colore della buccia – Rosso
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Da ovale a lungovale
Dimensione del tubero – Grande
Profondità degli occhi – Superficiali
Produzione – Da media a elevata
Contenuto di sostanza secca – Da medio a elevato
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco, patate fritte

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza accartocciamento – Buona immunità
Resistenza a Virus Yn – Buonissima immunità
Resistenza a peronospora sul cespo – Mediamente sensibile
Resistenza a peronospora sui tuberi – Alquanto immune
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Scabbia comune – Alquanto immune
Resistenza a maculatura blu interna – Alquanto immune

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