Patata Marabel

Varietà di origine tedesca a pasta gialla si presta molto bene come prodotto confezionato o per la pelatura. Il tubero si presenta con una forma tonda-ovale, una buccia irregolare e un colore giallo intenso. Con questa patata, creata alla fine degli anni Novanta, si possono realizzare patate fritte, patate al forno, gnocchi, piatti in umido.

Caratteristiche

Maturazione – Semi precoce
Dormienza – Lunga
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Ovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Da medio a grande
Produzione – Elevata
Contenuto di sostanza secca – Medio
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza accartocciamento – Buona immunità
Resistenza a virus Yn – Buona immunità
Resistenza a peronospora sul cespo – Mediamente sensibile
Resistenza a peronospora sul tubero – Mediamente sensibile
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Scabbia comune – Alquanto sensibile
Resistenza a maculatura interna – Alquanto immune

Pin It on Pinterest

Share This