Patata Sifra

Varietà destinata al consumo fresco e con maturazione tardiva. Il tubero presenta forma tondo-ovale con media pezzatura. Le rese sono molto elevate. La buccia è gialla chiara, mentre la pasta, semi-soda, è colore crema.

Caratteristiche

Maturazione – Semi tardiva
Dormienza – Da semi lunga a lunga
Colore della buccia – Giallo chiaro
Colore della pasta – Crema
Forma del tubero – Tra il tondo e l’ovale
Profondità degli occhi – Alquanto superficiali
Grossezza del tubero – Grande
Produzione – Molto elevata
Contenuto di sostanza secca – Buona
Tipo di cottura – Alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza a virus Yn – Alquanto immune
Resistenza a peronospora sul cespo – Sensibile
Resistenza a peronospora sui tuberi – Resistente
Cancro (fysio 1) – Resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Immune
Scabbia comune – Sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Alquanto sensibile

Pin It on Pinterest

Share This