Ingredienti per la pasta:

  • 5 uova
  • 500 g di farina di semola rimacinata

Ingredienti per il ripieno:

Le dosi sono indicative

Per condire 200 g di pecorino e pepe

Preparazione:

Occorre preparare la pasta con farina e uova e lasciare riposare. Intanto si lessano e si passano le patate e lava la verdura. In una padella vanno messi l’olio d’oliva extravergine e uno spicchio di aglio che, appena imbiondito, va tolto. Si versa poi la verdura tagliata a listarelle piccole, facendola cuocere con aggiunta del sale. Le verdure cotte vanno mescolate con le patate, aggiungendo il formaggio e aggiustando di sale. Se occorre, va aggiunto altro olio aromatizzato all’aglio.
Va ripresa e spianata la pasta, mettendo l’impasto in una sacca poche per formare i ravioli. I ravioli saranno cotti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, si mette un po’ di pecorino in una padella. Si scolano i ravioli, che andranno saltati nella padella con il pecorino. Si aggiunge altro pecorino e il tutto va mantecato. Se occorre, si aggiunge un po’ di acqua di cottura. Il piatto va servito con una bella spolverata di pepe.

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Centro Agricolo Alto Viterbese
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