Patate

Fin dagli anni ’70 la Cooperativa Alto Lazio seleziona le varietà di patate migliori per la produzione e le più gradite dai consumatori in cucina.

Tra le varietà su cui puntiamo per ragioni di qualità e di apprezzamento da parte dei consumatori, troviamo l’olandese Monalisa, la tedesca Marabel, la colorata Blue Star, la rossa Laura, la nuova Actrice e tante altre.
La regina della nostra produzione è la Monalisa con pasta gialla dal calibro regolare e forma tondo-ovale. È una varietà multiuso che vanta un’ottima conservabilità.
La varietà Actrice ha riscosso un successo  sul mercato Italiano grazie alla sua forma bella e regolare tondo-ovale ed al suo gusto impareggiabile. 

Nel 2014 la nostra patata dell’Alto Viterbese ha ottenuto la denominazione IGP

Come conservare nel miglior modo le patate? Per evitare che germoglino e producano una quantità eccessiva di solanina, è bene conservarle al buio in un luogo fresco e secco tutto l’anno ad una temperatura di circa 10°C, come una cantina.

Nelle patate troviamo alti valori nutrizionali di amidi, vitamine C e B, acido folico e sali minerali come potassio e fosforo. Questo tubero è un alimento molto saziante con un alto grado di digeribilità e sono consigliate nelle diete ipocaloriche come sostitute dei cereali.

CARATTERISTICHE

PERIODO DI RACCOLTA

luglio-settembre

DISPONIBILITÀ

tutto l’anno

COLORE

dorato più o meno intenso a seconda delle varietà, rosso, viola

UTILIZZI

cottura al forno, frittura, puree, vellutate, zuppe

Le varietà di patata che produciamo

AGATAAGRIAAMBRA
LISETAEL MUNDOMONALISA
MARABELJELLYFINKA
ACTRICEORLENACONCORDIA
BONNATAUNIVERSAORCHESTRA
SIFRA
LAURA
BLUE STARBLAUE ST. GALLER
ARSENAL

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