Patata Blaue St. Galler

Varietà dalla polpa blu intensa, dalla pezzatura medio-grande, grazie all’elevato contenuto di antociani, mantiene il suo colore anche dopo la cottura.
Eccellente bollita per insalate di patate colorate. Ottima per gratin, fritta e cotta al forno, con o senza buccia.
Gli antociani possiedono delle proprietà antiradicali e antiossidanti, utili contro i processi d’invecchiamento, infiammazioni e modificazioni cancerogene.

Caratteristiche

Maturazione – Da semi precoce a semi tardiva
Colore della buccia – Blu-viola
Colore della pasta – Blu-viola
Forma del tubero – Lungo ovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Media
Produzione – Mediocre
Contenuto in sostanza secca – Alquanto bassa
Tipo di cottura – Da resistente ad alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza a virus Yn – Mediamente immune
Resistenza a peronospora sul cespo – Buona immunità
Resistenza a peronospora sul tubero – Buona immunità
Scabbia comune – Mediamente sensibile
Maculatura blu interna – Poco sensibile

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