Patata Esmee

Le patate rosse sono caratterizzate da tuberi di forma tondeggiante, con la buccia esterna di colore rosso più o meno intensa, una polpa soda, chiara e compatta, che mantiene la sua consistenza anche dopo la cottura. Tra le “rosse” una delle varietà più apprezzate è l’Esmee, dalla polpa soda e compatta, buccia rosso intenso, polpa di colore giallo, con tuberi regolari e grandi dalla forma ovale e allungata, che mantiene la propria consistenza anche dopo una lunga cottura. In cucina si fa apprezzare soprattutto al forno e fritta, ma è adatta ad ogni uso.

Caratteristiche

Maturazione – Precoce
Dormienza – Media
Colore della buccia – Rossa
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Lungovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Mediamente grande
Produzione – Elevata
Contenuto in sostanza secca – Eccellente per una precoce
Tipo di cottura – Resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da seme

Resistenza all’alternaria – Sensibile
Resistenza Virus Yn – Molto resistente
Virus Yntn – Leggermente sensibile
Resistenza a peronospora sul cespo – Sensibile
Resistenza a peronospora sul tubero – Resistente
Scabbia comune – Leggermente sensibile

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