Patata Monalisa

Caratterizzata da una buccia brillante, è usata come varietà multiuso ed è ideale per la lunga conservazione.
Di origine olandese, selezionata a partire dagli anni Ottanta, presenta tuberi grossi e uniformi, con una buona resistenza ai danni meccanici. La pasta è abbastanza soda, ha un medio contenuto di sostanza secca, non scuoce e non cambia colore dopo la cottura.

Caratteristiche

Maturazione – Semi precoce
Dormienza – Da semi lunga a lunga
Colore della buccia – Giallo
Colore della pasta – Giallo
Forma del tubero – Da ovale a lungovale
Profondità degli occhi – Superficiali
Grossezza del tubero – Grande
Produzione – Buona
Contenuto di sostanza secca – Bassa
Tipo di cottura – Da resistente ad alquanto resistente alla cottura
Adatta – Consumo fresco

Caratteristiche della varietà da Seme

Resistenza accartocciamento – Alquanto immune
Resistenza a virus A – Immune
Resistenza a virus X – Alquanto immune
Resistenza a virus Yn – Resistente
Resistenza a peronospora sul cespo – Sensibile
Resistenza a peronospora sul tubero – Molto sensibile
Cancro (fysio 1) – Resistente
Resistenza a nematode della patata Ro1 – Sensibile
Scabbia comune – Molto sensibile
Resistenza maculatura blu interna – Buona immunità

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